学术报告
你的位置: 首页  学术报告
中国工程院院士陈俊愉主讲《园林植物引种驯化与养护管理》专题报告会在我校大礼堂学术报告厅举行
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2007-09-12      

2007419上午1030分,中国工程院院士陈俊愉主讲《园林植物引种驯化与养护管理》专题报告会在我校大礼堂学术报告厅举行,本次报告会由新疆维吾尔自治区风景园林学会、新疆农业大学林学院主办,参会人员为自治区风景园林学会会员单位的代表及业务骨干、全疆各地区市县有关单位均派代表参加,塔城市园林处、哈密市园林处、伊宁市园林处等较远单位代表均准时到场,我院领导、无课教师、研究生及园林041、园林052,高职园林052班的学生也参加了本次报告会。

 

      报告会由新疆园风景园林学会副理事长张栎主持,陈院士90岁高龄,连续不间断用三个多小时的时间系统地为大家讲解了《园林植物引种驯化与养护管理》的四个问题:一、园林发展历史。二、园林植物引种驯化问题。三、园林植物养护管理问题。四、国花问题。

 

陈院士语言诙谐幽默,条理清晰,他列举了大量古今中外鲜活的实例进行类比,阐述了中国悠久的园林历史,丰富的园林植物资源,源远流长的园林文化。陈院士的报告自始至终贯穿着爱国主义精神和为中国园林事业奉献终身的理念。

参会人员认真聆听了陈院士的报告,报告期间参会人员多次热烈鼓掌,大家无不为陈院士崇高的爱国主义情怀和严谨的治学态度、高尚的人格所感动!

最后本次大会获得了圆满成功!