学术报告
你的位置: 首页  学术报告
东北林业大学王志英教授来我院作报告
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2009-04-10      

49日下午1730东北林业大学博士生导师王志英教授应邀为我院师生作“森林害虫生物防治”报告。

根据我院承担的自治区重点产业紧缺人才林果病虫害专业建设规划的需求,为了更好地了解和学习林果病虫害专业最新科研动态,把我院建设成为新疆林果产业病虫害控制、研究和认定工作地重要基地,应我院邀请,东北林业大学博士生导师王志英教授于49日来我院为师生作 “森林害虫生物防治”的主题报告。学院副院长潘存德教授,果林经济系、园艺系的教师、硕士研究生及林果病虫害防治专业的学生共90余人聆听了报告会。报告会由学院副院长潘存德教授主持。

王志英教授的报告由潜入深,他把国内、乃至新疆的病虫害的现状十分形象的比喻为“无烟的森林火灾”。报告中,王志英教授为我院师生讲解了林果病虫害生物防治的意义及目前国内、外先进的科学生物防治手段和方法,介绍了合理引进昆虫天敌、昆虫病原细菌、昆虫病原真菌和昆虫信息素等主要的生物防治手段,还通报了目前已经取得的实践性成果,对于新疆、乃至全国的森林病虫害的防治工作都具有重要的指导意义。针对目前的生物、食品安全等热门话题,王志英教授结合自己的研究为大家进行了解析。

最后,学院潘存德副院长代表全院师生对王志英教授和他带来的的报告表示感谢,报告让与会者对于如何加强新疆林业生产的安全及保护受到了很大的启发。王志英教授的报告赢得了阵阵热烈的掌声。