你的位置: 首页  党团建设  时事热点
林学与园艺学院三坪实习基地临时党支部开展组织生活会
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2012-05-28      

为进一步深入开展创优争先活动,提高党员综合素质,解放思想、与时俱进,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推进基地建设与实践教学工作,提高党员及发展对象的思想觉悟,如何切实做到全心全意为人民服务。523——24日,我院三坪实习基地临时党支部先后开展了两次组织生活会。24日的组织生活会主要三坪实习基地临时党支部书记乔璞老师、副书记杨冲同学为党员、预备党员佩戴新党徽,党员、预备党员、积极分子就新党徽的变化交流了如何向党组织靠拢、如何全心全意为人民服务。杨冲、姜瞳、刘安平、古莱拜尔等同学认为自己需要提高自身修养与自我管理能力;李娜、李子艺等同学认为自己对周围同学关心不够,平时参加组织生活表现不够积极主动;李兰岚同学认为自己作为考勤记录员,一定要在工作中公平、公正、公开。党支部书记乔璞老师表扬了邵亚飞、买买提江等实习表现优秀的非党员同志,以激励他们积极向党组织靠拢,争取早日入党。最后乔老师希望在座党员、预备党员在今后的学习、生活中无愧于胸前党徽,真正做一名合格的共产党员。

524的组织生活会主要体现党员全心全意为人民服务为宗旨,三坪实习基地临时党支部党员、预备党员及发展对象为三坪农场农工白光才师傅清除地里杂草。虽然烈日当头,但同学们毫无怨言,仍然埋头苦干。劳动期间白师傅为大家讲解了玉米的生长特性及如何才能丰产,使同学们受益匪浅。劳动结束后,白师傅对大家的劳动表现给予了高度评价,并表示了感谢。

组织生活会的开展让广大学生党员在实习的同时也能接受党的洗礼,深切感受到了农民劳动的艰辛,也更加坚定了同学们全心全意为人民服务的决心。