你的位置: 首页  党团建设  时事热点
“5·25 我爱我——走出心灵的孤岛”
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2012-05-28      

52520:30,林园学院心晴社团支部与学生第一党支部、设施101班全体同学及社联民汉联谊社在学院会议室联合举办“5·25 我爱我——走出心灵的孤岛”支部帮你找朋友活动。学生第一党支部书记母俊景老师出席了此次活动。

正值五月第30个民族团结月,为加强各民族同学间交流,帮助大家走出心灵的孤岛。活动通过“找朋友环节”、民族舞蹈表演、双节棍表演、比划猜游戏、吹蜡烛、夹玻璃弹等形式进行。首先,工作员给在座的同学发一张白纸,让他(她)在纸上画出自画像,并在旁边注明自己的民族、班级、姓名、手机号码等个人信息。然后由工作人员收齐,打乱顺序重新给大家发下去,让大家寻找手中纸上的那位同学,并为先找到彼此的前6名同学送上精美礼品。其次,任意找一位同学,让他(她)自己讲出找到朋友的基本信息,并与之进行简单交流,说出自己心中疑虑、想法,以达到走出心灵孤岛的目的。随后,民汉联谊社副社长羽山为大家带来一段柔和的民族舞蹈,优美的舞姿不仅将现场氛围推向高潮,更是用肢体语言向大家表示想要找更多朋友的想法。最后,在一首优美的《相亲相爱》歌声中,本次“5·25 我爱我——走出心灵的孤岛”支部帮你找朋友活动圆满结束。

通过此次活动,同学们能够敞开心扉说出自己心中的疑虑、想法,达到了走出心灵孤岛的目的,并在以后学习、生活中广交朋友作了铺垫。同学们在欣赏并学习各民族优秀文化的同时,也增强了民族团结意识。