你的位置: 首页  学生工作  学生社团
新疆农业大学各学院共青团工作考评量化细则
发布人:信息部       来源:本站原创      发布时间:2013-03-24      

新疆农业大学各学院共青团工作考评量化细则

内容和要求

减分标准

单项分

24

1

理论双学小组及团日活动开展情况。每月至少活动2次,活动有计划,有记录,有学习体会。

双学小组计划、课程、总结,双学手册,活动记录;心得体会

无活动扣8分;有活动无记录或无学习体会扣5分。

8

2

组织团员青年积极参加民族宗教理论和民族团结教育活动;“民汉互帮互学”活动效果明显、有记录。

民族团结月各项活动计划、总结,民汉结对子协议(班级、宿舍、个人)

民族宗教理论和民族团结教育活动没有开展的扣8分,其中效果不明显的扣4分;有学生在校从事宗教和参与宗教活动现象扣6分,出现问题不及时上报的扣4分。

8

3

“五·四”、“一二·九”等重大纪念日都有活动安排并能积极参加学校集中组织的各项系列活动,活动主题突出,思想教育性强。

重大纪念日活动计划、总结

无自身活动的或不参加统一安排的扣6分,其中参加不认真或活动效果不明显的扣4分。

8

36

1

各级团组织每学期有切实可行的工作计划及总结且按时上报,无特殊原因能按计划进行且效果好。

各班级每学期工作计划、总结,总结中要附开展活动的各项总结、照片

无工作计划及总结扣6分,计划落实不足扣4分,活动效果不明显扣3分。

8

2

评优工作评选公正,材料上报及时,评比有总结,工作开展扎实有力;对违纪团员及时上报并严肃进行团籍处分。

评优材料、表彰大会材料

评选工作未能按要求操作扣6分,完成不及时扣4分;对违纪团员不及时上报,处理不严肃扣4分。

8

3

积极做好“推优”工作及团员发展工作,按时上报发展情况。 

推优计划、总结

“推优”及团员发展工作不及时、不上报的扣4分; 

5

4

按时完成团员年度注册登记工作;严格按照规定及时收缴团费;“阳光工程”捐款活动开展积极有效。

经费清单

未能按期收缴团费及“阳光工程”捐款扣4分。

5

5

团的各项规章制度健全,档案管理完整规范。

各项规章制度

规章制度不健全扣4分,文件不齐全、档案不完整、不规范扣3分。

5

6

认真指导学生会工作,积极建立健全学生活动阵地。团组织进公寓工作切实落到实处,有组织,有活动。

学院领导、辅导员对学生工作的支持;活动阵地:宣传部、隔壁办公室、楼上办公室;团组织进公寓或者团小组进公寓计划、总结;

学生会工作指导力度不够扣4分;不配合校学联工作且作用发挥不好扣3分;没有建立学生活动阵地扣4分。团组织未进公寓扣4分,未开展活动扣3分。

5

40

1

实施“大学生素质拓展计划”目标明确,措施得力,效果明显。

未实施扣10分,无“素拓”训练项目扣8分,认证程序及证书填写不规范扣5分。

10

2

开展社会实践活动,做到有教师指导,有活动,有经费,有总结表彰,学生参加社会实践人数达90%以上。

暑期社会实践计划、总结,个人实践报告

活动无组织、无教师指导扣10分,无计划、无总结扣5分,学生参加人数未达90%4分。 

10

3

积极开展大学生课外学术科技活动,活动有教师指导,机制健全,学生参与面达到50%以上。

去年科技文化艺术节计划、总结,创新项目论文等

活动未开展扣8分,其中无组织、无教师指导扣6分,学生参与面未达50%4分。

8

4

建立健全大学生志愿服务分队,积极参加各项志愿服务,做到有计划、有总结。

志愿者协会

未建立扣6分,无常年活动项目扣5分,无计划、总结扣3

6

5

做好毕业生就业扶助工作及大学生志愿服务西部计划工作,动员学生去南疆艰苦地区工作。

大学生村官计划、总结,西部志愿计划、总结,选调生计划、总结。

动员不积极扣5分,效果不明显扣3分。

6

1

获国家级奖项(国家奖学金除外)

集体获奖

6

个人获奖

4

获自治区级奖项

集体获奖

4

个人获奖

2

获厅、局、校级奖项(校级奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员除外)

集体获奖

2

个人获奖

1

获部、处级单位奖项(本学院奖项除外)

集体获奖

1

个人获奖

0.5

注:奖项级别以颁奖部门的级别而定,由学校划拨名额的、各学院都有的奖项除外,获奖附加分达到20分即不再累加。