你的位置: 首页  学生工作  学生社团
花开满城,农大之邀––我校第二届赏花节启动
发布人:信息部       来源:本站原创      发布时间:2013-04-24      

花开满城,农大之邀––我校第二届赏花节启动 

 

    人群涌动的农大校园里,百花齐放,万紫千红,空气中四处弥漫着花的芳香,给人心旷神怡之感。4月24日下午20:00,由校记者协会主办、林学与园艺学院承办的新疆农业大学第二届赏花节活动在八一大道巩宁喷泉处正式启动。

    启动仪式上,校党委宣传部赵晓露老师表示,赏花节的举办是对校园文化生活的进一步凝练和升华,希望本届赏花节系列活动能够做出特色,做成响当当的校园文化精品。她也希望大家能用手中的相机记录农大最美的瞬间,用实际行动爱护环境,爱护校园内的一草一木。随后,学院青年志愿者协会代表作了保护环境倡议书。最后,林园学院辅导员麦尔丹老师宣布新疆农业大学第二届赏花节正式启动。

    据林园学院学生会信息部部长王飞介绍,此次赏花节包括:邀请兄弟高校来校赏花;发放赏花节系列书签;花卉摄影、实物作品展;农大花卉植株分布图绘制;识花、辨花知识竞赛;学生宿舍、教师办公室花卉养护和医护;假期花卉代养等。

    据了解,第二届赏花节的活动内容更加丰富,更贴近同学们的生活,更重要的是与学院专业紧密结合。学生在进行花卉志愿服务的同时,又能将学到的专业知识运用的具体实践当中。林园学院也将以赏花节活动为契机,打造学科专业特色品牌活动,努力提升校园文化建设工作水平。