教科基地
你的位置: 首页  教科基地
阿克苏红旗坡科研教学实习基地
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2013-09-11      

 

新疆农业大学阿克苏红旗坡科研教学基地

新疆农业大学阿克苏红旗坡科研教学基地创建于2008年,基地占地480亩,包括综合办公楼、实验室、品种选育区、栽培试验区、新品种及栽培新技术示范展示区和技术服务中心等,总投资1200余万元。2011年获批的农业部国家农作物遗传改良中心新疆分中心建设项目主要在此基地实施,目前已基本完成建设任务。

基地以区内外一流科研教学的发展目标,聚集新疆农业大学果树、有害生物防治、高效节水等多行业专家,将基地建成为干旱区特色林果科研、试验示范和技术转移中心。担负研究、教学实习、科技示范与人才培养四大任务,旨在为新疆特色林果产业的发展提供技术支撑和技术服务。建立具有示范推广、试验研究、农民培训、学生实习等功能于一体,高水平、专业化的新疆特色果树试验示范基地,为新疆特色林果产业发展提供技术示范与服务。

研究方向:

1、特色果树新优品种试验示范;

2、果树生理生态与高效栽培;

3、果品绿色、有机生产技术。

示范推广技术:

1、果树新优品种试验示范;

2、干旱区矮化苹果集约、高效栽培技术;

4、干旱区果园肥水调控技术;

5、有害生物综合控制技术。