你的位置: 首页  学院概述
园艺系简介
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2013-10-09
新疆农业大学林学与园艺学院园艺系是由原蔬菜教研室与西甜瓜教研室合并而成,系主任秦勇教授,副主任王惠林副教授。园艺系现有教职工7人,其中教授2人,副教授3人,助教1人,高级实验师1人。主要承担园艺、设施农业科学与工程专业的蔬菜栽培学、食用菌栽培学、园艺植物育种学、西甜瓜栽培学、无土栽培学、园艺作物育苗学、园艺技术推广、农业园区规划与管理、农业设施设计基础、农业设施设计与建造、设施农业环境工程学等课程的教学工作。园艺系教师主要从事设施农业、蔬菜栽培与生理、蔬菜种质资源、西甜瓜育种等方面的研究工作。目前在研项目有国家自然科学基金3项,新疆自治区“十二五”重大专项子课题1项,国家公益性行业科技专项1项等,研究经费500多万元。