陈青云所长一行赴哈密调研设施农业
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2013-12-20      

 

 

 

 

20131218日,新疆农业大学设施农业研究所陈青云、马德英、秦勇、廖康、许红军等一行五人应哈密市政府邀请,赴哈密调研设施农业与洽谈合作。

考察组一行在哈密市市委常委海力前、副市长刘晖、农业局局长张谊、团市委书记马琰、团市委副书记刘姝言(团中央援疆干部)等的陪同下先后实地参观考察了哈密市国家级现代农业园区、恒顺现代农业科技园区等单位,详细了解了哈密市的设施农业所做的工作和取得的成绩、存在的突出问题,以及促进设施农业提质增效的新举措。

考察结束后,在市政府会议室召开了设施农业发展座谈会,除了陪同考察的领导参加外,有关局、办以及部分乡镇领导、企业负责人参加了座谈会。刘晖副市长介绍了哈密市设施农业发展状况,提出了与新疆农业大学在设施农业园区规划、提质增效以及枣树防冻等方面进行重点合作的意向。陈青云首先介绍了新疆设施农业研究所的成立背景,并表示要在技术研究、项目申报、园区规划、学生实习等方面加强合作。马德英、秦勇、廖康、许红军分别就设施农业病虫害防治、设施果树栽培技术、抗寒枣树优良品系筛选、日光温室结构优化、农业园区规划等提出了意见与建议。