你的位置: 首页  学生工作  学生社团
“继承雷锋精神从我做起”
发布人:       来源:设施111班团支部      发布时间:2014-03-11      

每当三月份我们都会自然而然想起一个人,他通过自己的实际行动来感动所有的中国人,成为了我们每个人的学习榜样,他就是雷锋。其实做好事是一种通过自己的真心,通过自己的付出来帮助别人,让别人感到快乐的事情,也同样看到别人快乐的笑容自己也高兴的事情。

为了给社会做一些好事,传承雷锋精神,设施111班团支部的八名同学在阿迪力同学的带领下于38日上午赶赴新疆仁和老年公寓,进行了老年人帮扶志愿活动。前一天37晚上我们班的班委去他们的中心联系院长的时候知道38上午他们中心给老年人举办“3.8”妇女节的事情,因为这一天人比较多,我们按他们的要求带了八个人去帮助了他们这次的活动。看到他们温柔、和善的目光,我们犹如感到母亲般的温暖。在庆祝“3.8”妇女节的活动中,赛尔拜克同学演唱了一首赞美母亲的动听歌曲,听完后在场的关注用热烈的掌声给我们表达了对我们的谢意。志愿者们也感到无比兴奋。我们帮助他们把轮椅送到他们的休息区。过程当中得到了跟好多老年人沟通的机会,他们知道我们是大学生以后提出了对我们的期盼,希望我们努力学习,为国家和社会的发展多做贡献。

    我们的志愿者们度过了充实、愉快的一天。我们今后将更加注重这样实际性的,能够为社会服务的公益性活动,为社会的和谐发展贡献自己的青春和智慧。