你的位置: 首页  学生工作  学生社团
林园学院开展“开文明车、行文明路、做文明人”现场签字活动
发布人:志愿者协会       来源:团委、学生会      发布时间:2014-03-20      

近日,乌鲁木齐市文明办与乌鲁木齐市交警支队联合召开新闻发布会,公布自今年41日起,乌鲁木齐市市民在道路上的13种不文明和违反交通法规的行为,将被处以550元的罚款。为了积极响应号召,在校园中宣传好安全出行的法律意识、文明意识,林学与园艺学院团委志愿者协会借助雷锋月活动,于317中午北京时间14:00在学校新食堂广场进行了“开文明车、行文明路、做文明人”签字活动。

此次签字活动的目的是为弘扬现代文明交通理念,培育交通安全文化,提升全民文明交通素质,改善城乡道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,切实增强公民文明交通意识,着力纠正各类违反交通法的现象,创造安全畅通的交通环境。

在此次活动中,志愿者协会的成员们一边分发传单,一边向过往的人们宣传文明出行的重要性。每多一个人的文明出行,交通就会多一点畅通。收到宣传单的同学都纷纷表示对以往违反交通规则,如横穿马路、乱闯红灯等行为表示惭愧,在今后的生活中一定会一改恶习,为了我们的生命安全严格遵守交通规则。也有一些同学讲到,自己刚刚考取到机动车驾驶证,但只是在理论上学习到如何按规章制度行车,今后实践操作时更应该提高警惕,文明行车。在活动即将结束时,志愿者马志龙说到:“我们不但要自己遵守交通规则,还要相互监督,只有这样,交通事故才不会时常发生,只有这样,我们的出行环境才会更加优质”。

此次活动受到了不错的效果。同学们在阅读宣传单和观看一些因交通违章而酿成事故的警示教育中,深刻体会到了文明出行的重要性。另外,同学们在宣传横幅上签下自己的名字,事实上也代表着一份承诺:在今后的日常生活中开文明车、行文明路,做一个为和谐社会有贡献的文明人。