你的位置: 首页  本科生教育  实践教学
三坪实习基地临时党支部召开第一次组织生活(扩大)会议
发布人:田勇虎       来源:学工办      发布时间:2014-04-15      

413日上午9:30,三坪实习基地主任乔璞老师带领园艺112班和林学11267名学生前往三坪实习基地开始了为期四个月的生产大实习。

到达基地经过简单的休整,学生们就下地开始生产实习。经过一天的劳动,吃过丰盛的晚餐后,乔主任带领全体学生在基地多媒体教室召开了“三坪实习基地临时党支部第一次组织生活(扩大)会议”。乔主任首先对“打前战”的学生表示了感谢,为了让其他同学尽早吃上饭,他们不辞辛苦,辛勤劳作。随后,乔主任播放了往届实习学生的视频,希望在座全体学生能够向往届实习学生学习不怕苦、不怕累的精神,圆满完成本次生产大实习。紧接着,三坪临时党支部宣传委员王玲玲同学宣读了党支部决定,并为预备党员和发展对象发放了党徽和党章。

  乔主任对党员提出了几点要求:一是党员要继续在生产实习中起到模范带头作用,在严格要求自己的前提下带动宿舍乃至整个班级同学在生产实习中共同进步;二是党员要以积极的心态和饱满的热情参与到党组织生活中,除特殊情况外一定要把党支部工作放在第一位,对党支部工作要积极认真完成,不消极、不拖拉、不推卸;三是对党员发展工作提出了更高的要求:学生党员发展是经过层层选拔才产生的,大家要正视自己的缺点,不断提高党性修养,以党员的标准严格要求自己。

最后,乔主任向同学们讲解了春播任务的重要性以及生产实习操作的要点,一定要做到理论联系实际,将理论知识运用在生产实习中,把专业知识带到田间地头。