你的位置: 首页  党团建设  党团组织
学院团委组织部召开第八次工作例会
发布人:       来源:团委组织部      发布时间:2014-04-28      

422日晚1940,学院团委组织部在会议室召开2013-2014学年度第二学期第八次工作例会,会议就如何提高学生会内部办事效率,加强对学生会成员的管理展开讨论。

会议伊始,院团委书记、政治辅导员田永虎老师给我们分享了自己个人的学生工作经历,激励和鼓舞我们充分发挥自己的聪明才智,投身到充满激情与挑战的学生工作中去,充分发挥团委组织部在学院学生工作中的积极作用,为打造更强的团委、学生会队伍建言献策。

会上,部门干事丁文辉、李策、赵伟同学针对学生会目前存在的问题进行讨论。总结、梳理了以下几个方面的问题:一是学生会管理制度不完善,团委、学生会需要在制度建设上狠下功夫;二是各部门干事工作积极性不高,责任意识不强,需要拓展新的干事动员方法;三是团委、学生会的各项工作执行效果不佳,活动开展影响力不好,团委、学生会需要在工作方式、方法和活动载体上百尺竿头更进一步。          

经过两个小时的激烈讨论,制定了《林学与园艺学院团委、学生干部、干事考核管理制度》。该制度对学院学生干部、干事的工作行为守则做出规定。

本次工作例会总结了近两个月工作的经验、教训,对下一阶段的工作进行了安排、部署。会后,大家热情高昂,信心满满。组织部全体成员将会在今后的工作为学院学生工作贡献出自己的一份力量。