你的位置: 首页  学生工作  学生风采
美丽乡村,青春奉献大地
发布人:       来源:园艺122班团支部      发布时间:2014-05-14      

2014513日北京时间1810分,,林学与园艺学院园艺122班的所有同学在新疆农业大学生物实验楼的一楼大厅召开了一场意义特别的主题班会,并且在此次班会上,同学们一同学习了《一名维吾尔族女大学生村官的心声》这篇文章。

班会上,班长梅轩首先将上周的工作总结告知同学们,并通知了本周的活动内容以及一些相关事宜的更改。紧接着,班会最重要一项,梅轩向同学们宣读了一篇名为《一名维吾尔族女大学生村官的心声》的文章,文章中这位名叫阿娜古丽·吐尔地维吾尔族女大学生村官用自身的经历讲述了对党和祖国的感激与热爱之情,对恐怖分子的恶劣行为进行了抨击。文章字里行间都透露着女孩的顽强,在经历了失去亲人的痛苦后依然能毅然奉献祖国,怀着感恩的心回报社会,让我们不禁肃然起敬。

学习过后,班长梅轩说道:我们能够生活在这样幸福安康的日子里,在学校,我们有条件好好学习,在社会,我们有单位好好工作,这些都是中国共产党给我们带来的幸福生活、小康社会,所以我们真的应该努力奋斗,建设祖国,回报国家回报党。并且梅轩告诉同学们,面对恐怖暴力主义,我们一定要摆清我们的立场,坚定我们的决心,以清醒的头脑来面对。不传谣,不信谣,积极宣传正能量,在学校好好学习,积极与各民族同学友好交往,维护民族团结,从小事做起,从现在做起,从我做起。

    新疆是一个多民族聚居的地方,民族问题一直是个敏感的话题。最近一段时间,更是有人将一些小矛盾恶化,破坏民族和谐,而这名维吾尔族女大学生村官阿娜古丽·吐尔地用她积极的行动向我们每一个人诠释了民族一家亲,让我们再次感受温暖,同时也激励着我们共同努力建设安定和谐社会的决心。