你的位置: 首页  党团建设  党团组织
林学与园艺学院“微党课”开课
发布人:梅轩 叶小丽       来源:学工办      发布时间:2014-11-03      

20141014日,林学与园艺学院学生党支部全体32名党员、预备党员在学院8215教室举办了“微党课”开课总动员。此次会议由林学与园艺学院辅导员、学院党建工作联络员叶小丽老师主持。

叶老师开门见山,首先从我院党员群体中存在的突出问题讲起。例如,有些同学不能正确处理工作与学习之间的关系,有些同学工作能力突出,但是学习不够优秀等问题。并要求党员需要起到表率作用,各方面都要优异,因此要大家合理安排自己的时间,做到学习工作两不误;再如党员中遇事沉默不言、两耳不闻窗外事的现象严重,老师说到,党员不是一个头衔,而是一面旗帜,它代表者我们所在的班级、学院、学校,无论走到哪里,都该是一个鲜明的标志,去影响和引导其他人。 

为了进一步增强党员政治理论素养,学院设立专门的“微党课”课堂,每两周开课一次,结合时事政治热点话题,以最精炼的内容与学生党员进行交流,每堂课的时间控制在40分钟以内,确保学习效率。另外,叶老师还就“微党课”上课基本要求进行了规范。力求通过学习,强化学生党员的身份形象意识,扩大支部在同学中的影响力。作为全院总人数三十分之一的党员群体,要始终代表最积极的精神状态,事事为人先;要始终做主力军,冲在最前端,为全院学生做出榜样。叶老师说,党员就像是一把带有刻度的标尺,是衡量的准则,只有党员自身做到精准,才能让更多的人放心的以此为标准,提升自己。

全体党员对“微党课”的开课都抱以极大的热情和期待,的的确确希望在“打铁还需自身硬”上狠下功夫,通过政治学习,不断提高认识,统一思想,做出表率,争当先锋。