你的位置: 首页  党团建设  党团组织
林园学院学生党支部开展纪念“12·9”主题活动
发布人:叶小丽       来源:学工办      发布时间:2014-12-09      

今年是“12·9”抗日爱国运动纪念79周年,为教育广大学生党员勿忘国耻,引领先锋,林园学院党总支召集五个学生党支部,开展了一场形式简单但教育意义深远的纪念活动。活动在129日利用学生午休时间进行,学院党总支伊力哈木·艾力副书记、学生各支部书记出席,活动由学院党建工作联络员、研究生支部书记叶小丽主持。

纪念活动精心设计了七个环节,环环相扣、渐入高潮。首先是别开生面的国旗献礼式––护旗小组身着统一整装,手捧鲜艳的五星红旗缓缓走上讲台,庄严肃穆,全体与会人员起立、脱帽、整装,在学生指挥的引领下,高声齐唱《义勇军进行曲》,慷慨激昂、催人奋进。

国歌声后,主持人向全体党员宣读了2014年度加入党组织的新鲜血液名单,每一个名字背后都记载着一段优秀的学生经历,组织对他们的融入给予了热烈欢迎。学院党总支伊力哈木副书记作为领誓人,带着全体新党员,在党旗下庄严宣誓,学生们目光坚毅,声音嘹亮,理想信念坚定不移。各支部书记、副书记为新党员佩戴党徽、叮咛嘱咐,殷切期望、奋斗终身。

一段时常9分钟的视频带领大家追溯到上个世纪三十年代,回顾了祖国在面对外敌入侵时的血雨腥风,也向危难时刻不负众望、走上街头,为正义呐喊的青年学生致敬。在活动后的采访中,有学生党员讲到:看完这段视频,我的内心久久不能平静,都是同龄人,却经历着不同的时代、不一般的人生,我们一定要珍惜当下来之不易的幸福生活,用自己的实际行动感恩伟大的党、伟大的时代。

纪念活动的高潮是一首精选的题为《趁我们还年轻》的爱国励志诗歌。几句满怀深情的领颂后,全场师生根据诗歌男、女、合的划分即兴诵读。没有经过排练的朗诵依旧可以打动人心,因为在这个特殊的日子每位党员同志都有一种特殊的心境:因为我是一名年轻的党员,所以我有资本与党共奋进,贡献青春力量!

一张全家福为纪念活动画上圆满句号,相信林园全体党员学生们能如主持人的结束语所言:传播活动精神,传递正能量,在实际行动中完善和提高自己,做一名让群众认可的合格党员。