你的位置: 首页  本科生教育
高校旅游我规划,竞标现场见输赢
发布人:园林122班团支部       来源:学工办      发布时间:2014-12-11      

2014129日,林学与园艺学院园林122班全体学生在学院会议室进行了一场如火如荼的旅游规划竞标会。此次活动事关“新疆农业大学文化旅游规划”,是园林专业旅游规划课程开展的一项课程设计本次活动由风景园林系主任朱军老师主持策划活动现场邀请了学院张捷副院长伊力哈木副书记、齐曼副院长以及班主任张云老师等位专家评委参与。

开展此类活动意在让学生们理论结合实际,通过实践引导学生转变学习观念、改变学习方法、激发学习兴趣、调动学习热情。同时要求学生将课内与课外知识相结合,在实践中引导学生查阅专业书籍,并通过各种途径获取相关信息、资料。活动现场模拟现实招会。由学生团队合作撰写文本,完成PPT汇报,最终在指导老师的意见和建议下,真正理解开展旅游规划项目的目的,并掌握一定的规划设计市场运作方法。

竞标会伊始,朱军老师介绍了与会专家竞标规则时间及打分细则。八个小组汇报着装正式信心满满地完成了最终汇报。长达四个小时的汇报之后,经评委老师打分,第四组和第七组中标,随后朱军老师对大家的努力表示肯定,希望同学们在参加了此次的高校文化旅游规划项目后,能够对学校的历史文化、农垦文化、军垦文化、学科文化、景观文化以及民俗文化等有更深层次的了解,从自身认可并热爱我们的母校,传承历史,发扬农大精神