你的位置: 首页  党团建设  党校园地
最后一堂课
发布人:团委信息部       来源:学工办      发布时间:2014-12-15      

1214日晚20:00,林学与园艺学院学生党支部 “微党课结课知识竞赛”活动在学院会议室举行。院党建工作联络员叶小丽及全体学生党员、预备党员参加本次活动。

临近考试周为了让大家全身心备考,持续了两个月的微党课不得不暂时告一段落。回顾这五堂课的学习,从党员的宗旨开课,到《中国共产党党员发展细则》的学习,再跟随习总书记漫步在“学习路上”,到“十八届四中全会”精神的全面解读,再到以党的理论知识竞赛的方式结束,可以说每一次的学习内容都饱含着叶老师的充分备课及全体学生党员的殷殷期望,老师希望同学们在最短的时间里学到最有效的理论知识,学生也受益匪浅地获得知识和友谊。

今天的微党课结课以知识竞赛的形式开展,一是对大家这两个月学习效果的考核,同时也是帮助大家在轻松愉悦的氛围中获取知识,增强不断学习知识的热情和积极性。活动分为必答和抢答两个环节,经过一周时间的提前预习,很多同学已经摩拳擦掌准备包揽大奖。精彩的是抢答环节,主持人根据现场参赛学生的特征,不停转换着参加抢答的人选,同学们也都急中生智,一边机智地反应是否有答题资格,一边迅速地在大脑中搜索正确答案。几轮抢答之后,已经有很多同学被称作“题霸”,关关通过,奖品更是大丰收。试题库一次次被答爆,愈来愈难,同学们却越战越勇,表现出了非常强的知识占有欲。

知识竞赛,比的是知识,增进的是友谊,暂时结束的是课程,开始的是对未来的规划!知识竞赛结束后,主持人宣布颁发三个特殊的奖项:一是全体党员一致为叶老师颁发了“辛勤付出奖”,二是各支部副书记获得了“支部工作贡献奖”,再有为五次微党课全勤的党员同学颁发了“全勤宝宝奖”。小小的礼品让同学们收获了暖暖的感动,现场气氛被推向高潮。

叶老师在结课讲话时说道,本学期的微党课虽然结课了,但学无止境,大家应该通过微党课,更加热爱党的理论知识学习,养成良好的学习习惯,做到日日学习、终身学习。同时她也希望大家在今后的学习生活中支部成员应该进一步相互交流、加深友情、凝聚力量,并在日常生活中实践,用自己的实际行动带动身边的人。最后,叶老师预祝全体学生党员在即将到来的期末考试中取得好成绩!