你的位置: 首页  党团建设  工会活动
党员之家,欢乐共享
发布人:院团委信息部       来源:林学与园艺学院      发布时间:2014-12-29      

为了加强党支部建设,促进学院的文化交流, 20141224日下午17:10,林学与园艺学院教工党支部全体党员及各学生党支部党员代表在学院会议室举行了新年联谊会。院党总支书记田兆丰、院长李疆等党员领导干部莅临活动现场,与各党支部成员欢聚一堂,共同分享了一段轻松快乐的时光。

学院各支部为本次活动的开展进行了精心的前期准备和筹划工作,购买了茶话会需用的瓜子、花生、糖及各种水果,也购置了一些工作和生活用品作为活动奖品。另外,在会场布置上也是别具匠心,亮点是邀请学院朱军老师挥毫泼墨所写的对联,生动体现了大家对学院的热爱和对新年的憧憬。还有心灵手巧的学生支部成员,发挥剪纸特长,一张张具有民族工艺特点又年味十足的剪纸窗花为会场增添了不少喜庆。

活动开始后,田兆丰书记首先代表学院党总支向大家致以新年的问候,并对这种最传统、最朴素新年茶话会形式给予了充分肯定,对学院各支部建设及党员今后努力方向给予了新期望。尤其是在对教职工党员教书育人方面提出了更高的要求。他强调,在现实状况的压力下,教书育人体现出更重要的意义。

本次联谊会首先对2014年度林学与园艺学院评选出的优秀党员、优秀党务工作者进行了表彰,由李疆院长颁发证书和奖品。接着,由田兆丰书记为学院有30年党龄的老党员颁发了纪念品,鼓励年轻党员向老党员学习。

随后,文艺节目表演开始。动感十足、风趣幽默的开场舞《小苹果》在老师们的舞动下,带给大家欢乐的同时亦带来惊喜,他们的热情瞬间点燃全场。紧接着,辅导员库德来提一支别具民族风情的哈萨克族独舞让在座的人为之陶醉。各党支部同学们精心准备的节目也一一呈现,舞蹈、歌曲、乐器演奏等各种形式新颖的节目,让我们感受到了学生党员们是在用热情诠释青春,用团结演绎美丽。另外,抢板凳、踩气球等小游戏引得现场笑声不断。活动还设置了奖品丰厚的抽奖环节,入场的学生、老师均有机会获得奖品,这让大家惊喜连连。

两个小时的联谊活动在欢笑声中落幕,这次联谊活动,是一次特殊的组织生活会,增进了学院各支部之间的交流融合,同时也为即将到来的2015年鼓足了干劲,党员同志们纷纷表示活动开展的有新意、有意义。