你的位置: 首页  学生工作  学生风采
园林132班召开集中教育活动总结班会
发布人:园林132班       来源:园林132班      发布时间:2015-03-09      

为期3天的集中教育活动即将结束,38日晚19:30分,园林132班针对这次集中教育主题“增强法律意识、培育法律精神”及“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”这一新疆发展总体战略任务,开展主题班会,并进行讨论。

班会上,同学们各抒己见,谈认识,说想法。新疆自古一直是联系东、西方关系的交通要道,由于其特殊的地理位置,使得少数极端分子一直企图将新疆从中国领土中分裂出去,因此他们将会利用一切可以利用的方法、技术和手段来达到这一目的。大学生由于一直在学习科学文化,并未真正意义上的踏入社会,缺乏对社会相关事务认知,如果缺乏正确的引导,容易误入歧途,甚至诱发犯罪。作为当代大学生除必须增强法律知识的相关学习和了解外,还必须保持清晰的头脑,对网络来源、社会信息有所甄别,做到不掉入不法分子设置的圈套,不被其所利用。

最后班主任总结指出,高校是思想政治领域的前沿阵地,我们必须提高警惕,防止被反动言论蛊惑,并建议大家利用节假日、假期等时间以勤工俭学、社会实践的方式,不断历练自己,使之成为一名遵纪守法、政治立场坚定的公民。