教科基地
你的位置: 首页  教科基地  教科基地
林学与园艺学院召开2015年度生产实习动员大会
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2015-04-07      

近期,林学与园艺学院在学院会议室分批次召开了森林保护、园林、园艺专业2015年度生产实习动员大会。学院主管教学工作副院长王振锡老师,教学办、学工办、班主任、基地带队老师及三个专业的217名学生参加了动员会。

王振锡副院长强调了生产实习的具体要求:一是要把安全稳定当作第一要务,严格服从基地带队老师的安排部署,保证生产实习的顺利进行;二是要摆正实习态度,深刻领会农大“理论联系实际,教学结合生产”的教学方针,将理论知识充分运用到具体实践当中;三是要遵守纪律,严格执行请销假制度,严禁单独外出,遇到突发事件要第一时间上报;四是希望大家通过生产实习都能有所收获,有所提高,为基地建设做出自己应有的贡献,进一步增进同学情、师生情。

各专业老师也对安全稳定工作进行了强调,并要求学生一定要按照实习大纲要求,及时做好记录,民汉同学之间要相互帮助,尊重当地农民的劳动成果,顺利完成生产实习任务。

基地负责老师介绍了实习基地的设施和条件,详细安排了各实习小组的分工,对生产实习期间的安全、纪律、实习学分、如何书写实习周记、如何进行技能考核等问题作了解释说明。

随后,学工办田永虎老师就安全稳定、抵御和防范宗教渗透、思想政治教育学习、基地党员发展、如何提高大家团结协作意识等方面作了说明。最后,全体实习学生和指导老师签订了林学与园艺学院生产实习安全责任承诺书。