你的位置: 首页  学生工作  学生风采
林学与园艺学院举办“悦纳自我,和谐人际”——紫手环不抱怨活动
发布人:王旭       来源:学工办      发布时间:2015-05-25      

为了传播心理健康知识,引导同学们时刻提醒自己,以积极的心态面对生活,呼吁广大同学在“5·25”来临之际,还给自己一个不抱怨的世界。524日晚20:00,林学与园艺学院在2125教室举办“5·25”心理健康系列活动之“悦纳自我,和谐人际”––紫手环不抱怨活动。

活动以温馨的诗朗诵开始,一首小诗描绘出朴实真挚的同学友谊。活动通过心理测试、观看视频等内容帮助大家剖析自己的心理现状,拓展了心理知识。随后,通过同学们喜闻乐见的心理游戏,使同学们充分认识到团队的重要性,趣味游戏使活动现场充满欢声笑语,释放了积攒已久的学习压力,使同学们的精神面貌焕然一新。游戏过后,大家共同观看视频《北大女孩刘媛媛不抱怨的世界》,同龄人的坚强、努力触动心灵;同学们纷纷带上紫手环,郑重承诺,还给自己一个不抱怨的世界。活动最后,大家在提前发放的便签纸上写下给自己的话,张贴在展板上。

本次活动气氛活跃,既丰富了心理健康知识,又放松了心情,起到了良好的效果。学院大一年级160余人,来自科技学院等其他学院的心理委员代表共20人参加活动。