你的位置: 首页  学术报告
瓜类作物嫁接研究与应用
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2015-09-11

报 告 人:别之龙  华中农业大学  博士、教授

间:2015911日(星期五) 北京时间 1000

点:林园学院会议室

欢迎各单位科研人员前来参加!

个人简介

别之龙,男,博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,第六届全国优秀科技工作者。先后入选湖北省自然科学基金青年杰出人才计划、武汉市学科带头人计划和武汉市黄鹤英才(农业)计划等人才计划项目。获得中国农业工程学会第五届青年科技奖、湖北省农业领域产学研合作优秀专家,主持完成的“主要瓜类作物工厂化嫁接育苗研究与示范”获得湖北省科技进步二等奖,“武汉市蔬菜清洁生产技术研究及集成示范”获得武汉市科技进步二等奖和湖北省科技进步三等奖,主持制定湖北省地方标准6项。主持建设的“设施园艺学”课程被评为国家精品课程,国家精品资源共享课程。主持完成的湖北省教学改革项目“园艺专业实践教学的改革与创新”获得湖北省教学成果二等奖,主编的“工厂化育苗原理与技术”被评为全国高等农业院校优秀教材。2014年担任第1届国际园艺学会蔬菜嫁接研讨会召集人。

学术兼职:

现为国际园艺学会会员,中国园艺学会理事,中国农业工程学会理事,国家西甜瓜产业技术体系岗位科学家兼执行专家组成员,中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会委员,中国园艺学会设施分会常务理事,湖北省农业工程学会常务理事兼设施农业环境控制专业委员会主任委员,湖北省园艺学会常务理事、湖北省西甜瓜协会副理事长,全国设施农业科学与工程本科系列教材编写指导委员会委员。《PLoS ONE》学术编委,《Scientia Horticulturae》咨询编委,《长江蔬菜》学术版副主编, 《中国蔬菜》、《中国瓜菜》编委,农业部西北设施园艺工程重点实验室学术委员会委员,蔬菜种质与品种创新四川省重点实验室学术委员会委员,湖北省豆类蔬菜工程技术中心学术委员会委员,中国农业机械化协会设施农业分会特邀专家。