你的位置: 首页  研究生教育  导师信息
秦勇
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2016-10-17      

秦勇,男,汉族,196211月生,教授,博士研究生,博导。新疆园艺学会常务理事。

一、 学习及工作经历

19848月毕业于新疆八一农学院农学系园艺专业,获得农学学士学位;

19956月,在新疆农业大学获得蔬菜学硕士学位。

20054月至10月,作为访问学者在日本名城大学进修;

20079月至20081月,在南京农业大学进修。

19848月至今,一直在新疆农业大学从事蔬菜、设施农业方面的教学与科研工作。

19985月被评为副教授,201012月被评为教授。

1999年开始招收硕士研究生,2014年开始招收博士研究生。

二、 研究方向

蔬菜栽培与生理,设施蔬菜,园艺作物栽培与生理(雪菊)。

三、 教学工作

主讲课程为设施蔬菜栽培学、园艺植物育种学等,指导园艺、设施农业科学与工程专业的学生实习及毕业论文等工作。

四、 科研成果

2010年以来,主持新疆自治区高校科研计划科学研究重点项目1项,自治区农机化新技术新机具研制开发项目1项,国家自然科学基金项目1项;参加新疆自治区“十二五”设施农业重大专项、主持其中的1个设施蔬菜专题;参加国家科技支撑计划新农村建设项目、主持其中的1个设施农业专题。 2010年以来,在核心期刊发表论文20多篇,获得发明专利1项。

五、 获奖情况

1997年获得自治区农业适用技术推广三等奖

六、 联系方式

Email352167610@qq.com

办公电话:0991-8763239