学院新闻
你的位置: 首页  学院新闻
打开心扉 零距离交流——林学与园艺学院开展“三进两联一交友”活动
发布人:邹晓莉       来源:林学与园艺学院学工办      发布时间:2017-04-21      

为深入贯彻落实中央治疆方针,社会稳定长治久安总目标,不断增强高校学生思想政治教育。420日,林学与园艺学院党总支书记高杰老师、潘存德院长、伊力哈木·艾力副书记、阿地力·沙塔尔副院长与他们各自结对的同学开展了丰富多彩的“三进两联一交友”活动。

     高杰书记来到林学142班的《防护林工程学》课堂和同学们一起上课,课间与同学们交流时,他提出,希望同学们努力学好专业知识,建立良好的学习生活习惯,在生活、学习、活动中各民族之间能够相互交流、交往、交融、交心,进一步促进校园的和谐。潘存德院长来到园艺141班的课堂,他作为一名资深的教授,为了更好的让同学们接受知识,理解知识,对授课老师提出了更好的教学方面的建议。

在去餐厅的路上,老师们恰好遇到我院正在进行建校劳动的大一学生,老师给同学们亲自做示范,教同学们更好更快的完成刷树任务,期间老师也给同学们耐心的讲解给树刷石灰的目的。 

在食堂和同学们午餐时,伊力哈木·艾力副书记和同学们谈论关于社会实践的问题,鼓励同学们多参加活动,锻炼自己,抓住机遇。阿地力·沙塔尔副院长非常关心同学们的饮食健康,细心的询问同学们对食堂饭菜质量是否满意,饭菜是否合口味。

饭后,老师们说想进一步了解同学们的生活,便一起前往宿舍。同学们非常热情地接待老师们的到来,有说有笑的谈论发生在宿舍里有趣的事儿。高杰书记和阿地力·沙塔尔副院长也顺便参观了在宿舍的党团活动室。

通过此次活动,我院领导不仅及时了解了学生们在学习和生活上的真实情况,还加强了师生之间的沟通与交流。以此帮助同学们树立正确的人生观,价值观,为同学们的生活和学习提供了保障。高杰书记在离开宿舍时对同学们说:各民族的大学生都是民族团结的种子,毕业后将民族团结的种子撒向天山南北,天山雪松根连根,民族团结心连心,希望同学们能够为新疆总目标贡献自己的力量。