学院新闻
你的位置: 首页  学院新闻
北京林业大学贾桂霞教授来我院进行学术交流
发布人:王旭       来源:林学与园艺学院学工办      发布时间:2017-05-05      

 53日上午,北京林业大学园林学院贾桂霞教授在我院一楼会议室,进行了题为“百合资源的评价和育种”的学术报告。贾桂霞教授为北京林业大学园林学院博士生导师,主要从事百合种质资源的收集与保存、百合种质资源的评价以及百合切花和种球生产等技术的研究。

本次学术报告会由我院朱军老师主持林学与园艺学院相关教师和研究生,以及新疆林业学校有关教师也专程赶来参会。贾教授主要从百合产业的发展、现代百合育种趋势,百合种质资源分类及百合育种关键技术等方面研究与参会人员进行了分享。并与在场的师生交流了育种技术、研究手段、研究成果转化及研究生学习方面等相关问题。

最后在学院老师的陪同下贾桂霞教授参观了林园学院风景园林系实验室,并提出了宝贵意见和建议。