学院新闻
你的位置: 首页  学院新闻
新疆农业大学“三进两联一交友”活动之民族手工艺品大赛
发布人:       来源:林学与学院学工办      发布时间:2017-06-01      

   为了增进各民族之间文化交流,促进各民族师生之间的沟通,531日晚20:30,林学与园艺学院在农综楼多功能厅举办了“三进两联一交友”活动之民族手工艺品大赛。此次活动由林学与园艺学院团委、学生会承办。校学生处借调干部、经济与贸易学院党总支副书记艾尔肯·尕依提老师、校团委青工部部长开赛尔·艾斯卡尔老师、林学与园艺学院党总支副书记伊力哈木·艾力老师、林学与园艺学院园林系主任朱军、农学院团委书记王娜老师、食品与药学学院团委书记宋勤老师、中国语言学院团委书记明景磊老师、林学与园艺学院团委书记王旭老师出席了此次活动。

   活动开始,主持人童海麦介绍了此次活动的背景以及意义。本次比赛共收到来自各学院的11个参赛作品。比赛过程中,评委老师从参赛作品的实用性、创意、民族特色、民族特色以及美观性进行打分评定。

   参赛选手通过ppt图解和现场解说的方式介绍自己的作品。外国语学院英语164班高琳洁的作品“石榴花开”利用废旧衣物、废纸壳和枯树枝,将石榴花与画布粘贴,体现了民族风情。动科163班热伊拉同学以新疆极富民族特色的独特产品––艾德莱斯为主题,具有创意的抽屉扣设计,实用性高,给人留下了深刻的印象。食安152班苏丽明同学的“五指相间––兄弟姐妹”通过可放笔,可做手机支架等用途和精美的图解带领大家走进作品,手掌中的五星红旗和五指相连体现出了民族团结一家亲的重要性。随后,由朱军老师对每位选手的作品进行了详细的点评。

最后,经济与贸易学院党总支副书记艾尔肯·尕依提老师,林学与园艺学院党总支副书记伊力哈木·艾力老师、青工部部长开赛尔·艾斯卡尔老师分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的同学们颁奖。

此次活动通过同学们亲手制作的手工艺作品,展现了我校大学生的青春健康、多才多艺的精神风貌,同时此次活动倡导了我校学生亲近、感受民族艺术与传统文化,也激发了同学们对各民族传统文化的兴趣,更加深了各民族师生之间的感情。