学院新闻
你的位置: 首页  学院新闻
我校“天山学者”中国农业大学高丽红教授来我校讲学
发布人:园艺系       来源:林学与园艺学院      发布时间:2017-11-22      

    20171121我校“天山学者”主讲教授中国农业大学教授,博士生导师,北京市教学名师。中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会委员兼秘书长、中国农用塑料应用技术学会副理事长北京市农业创新技术岗位专家高丽红教授应邀来我校林学与园艺学院进行讲学。

高丽红教授作了“集约化育苗关健技术专题讲座,园艺系相关老师、园艺专业学生聆听了报告。

高丽红教授主要从国外集约化育苗技术进展、国内集约化育苗技术进展、穴盘育苗关键技术及对策三个大的方面为师生进行深入浅出的讲解,学生们对高丽红教授所讲授的内容产生了极大的兴趣,这些新思想、新理念和新技术不仅使学生们加深了对本专业的认识,而且也为他们即将面临的就业从事的工作指明了方向。

高丽红教授受聘为我校“天山学者”主讲教授以来,积极配合学院开展学科建设、研究生教育、科研咨询建议、青年教师培养等工作,有力地推动了相关工作的发展。