学院新闻
你的位置: 首页  学院新闻
北京农学院王绍辉教授来我院进行讲学
发布人:许红军       来源:林学与园艺学院      发布时间:2017-12-08      

2017128日,北京农学院植物科学技术学院教授,博士生导师,中国农业工程学会设施园艺专业委员会委员,北京蔬菜学会理事,中国农业技术推广协会园艺产业促进分会副秘书长王绍辉教授应邀来我校林学与园艺学院进行讲学。王绍辉教授作了“番茄抗根结线虫研究进展”的专题讲座,园艺系相关老师、研究生、设施农业科学与工程及园艺专业高年级学生聆听了报告。王绍辉教授主要从根结线虫的发生、危害、防治以及如何进行研究选题等方面为师生进行深入浅出的讲解,学生们对王绍辉教授提出的问题能够积极回应,受到了王绍辉教授的好评。



    王绍辉教授的主要研究方向为设施蔬菜逆境生理与分子生物学研究。主要针对设施番茄连作障碍-根结线虫的防治入手,采用抗性砧木嫁接的方式克服根结线虫病的发生。并研究砧穗间信息交流在抗性提高中的作用。目前主要讲授《设施园艺学》、《高级蔬菜栽培生理》、《蔬菜学实验技术》、《设施蔬菜新技术及其应用》等本科生及研究生课程。曾获得“北京市科技新星”、“北京市中青年骨干教师”、“北京市博士后杰出英才”、“北京市长城学者”等称号。