林园学院顺利完成果树学和农艺与种业方向硕士研究生学位论文线上线下毕业生论文答辩

发布者:徐晓伟发布时间:2020-05-19浏览次数:298

2020年5月17日,林学与园艺学院园艺系果树方向通过钉钉线上会议与线下结合的形式举行了2020届硕士研究生毕业答辩工作,果树学、设施园艺学、农艺与种业专业共22名研究生参加了此次毕业论文答辩会。本次答辩分学硕和专硕两组进行,特邀石河子大学牛建新教授担任本次答辩委员会主席,中国农业大学胡建芳教授和新疆农业大学何天明教授、秦伟教授、周龙教授、曾斌副教授担任答辩委员,温玥老师担任答辩秘书。答辩会吸引了数名本院研究生到场观摩学习。

答辩会严格按照新疆农业大学硕士学位论文答辩程序进行,分为学生陈述、评委评议提问、学生答辩、评委打分表、形成决议和宣布答辩决议等环节。在答辩会开始前,答辩委员会主席牛建新教授郑重介绍了本次研究生论文答辩会的程序介绍和答辩要求说明,并宣布答辩开始。

22位学生的研究涉及了12个树种的种质资源、果实品质、栽培生理、抗性研究、分子生物学等方向。他们分别从研究背景、目的与意义、材料与方法、试验结果、讨论与结论等方面详细地汇报了自己的研究论文。答辩委员会在认真审阅论文和听取学生陈述的基础上,针对学生在论文撰写的语言表达、文章逻辑结构、统计分析方法、创新价值及学术规范等层面对学生进行了提问、点评和建议。参加答辩的学生基于论文撰写情况,结合所学的专业知识对答辩委员会提出的问题进行了回答。

经答辩会主席、委员的讨论后对打分结果进行表决,由本次答辩评委会主席牛建新教授宣读了答辩委员会决议,肯定了学生们作为学硕(专硕)研究生在忙碌的规培学习之余对毕业论文所付出的努力,希望同学们能各根据评委专家的建议再对毕业论文进行认真撰写、修改、润色,并宣布这22名研究生通过答辩,圆满完成了硕士研究生的学业,望同学们往后继续努力!

2020届果树学和农艺与种业方向硕士研究生毕业论文答辩在学院领导、答辩委员会的高度重视和园艺系老师们的精心筹备下,答辩工作秩序井然,答辩工作圆满结束!