林园学院分党校举行第73期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:徐晓伟发布时间:2020-05-22浏览次数:358

为做好疫情防控期间入党积极分子的培养、教育和考察工作,确保新发展党员质量,5月19日,林园学院分党校线上举行第73期入党积极分子培训班开班仪式,学院党委书记、分党校校长徐晓伟、班主任吴智乐老师以及138名入党积极分子(4名青年教师,134名学生)出席开班仪式。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。培训班班主任吴智乐老师为学员介绍了本期培训班课程内容和学习安排,并宣读了《林学与园艺学院分党校管理规定》,他希望同学们通过在党校的学习和不懈努力能够早日站在党旗下。

徐晓伟书记为培训班做开班动员讲话,他分别从充分认识举办入党积极分子培训班的重要意义;端正态度,认真培训,以实际行动积极向党组织靠拢;强化管理,精心组织,确保培训工作取得实效等三个方面向全体入党积极分子、党校管理人员提出了要求和希望,并鼓励同学们珍惜这次学习机会,将它作为人生的新起点,保持良好的精神状态和旺盛的学习热情,处理好日常学习和党校学习的关系,努力把学习成果转化为积极向党组织靠拢,争做表率的实际行动,争取早日在思想上、组织上加入到党员队伍中来。

对此,培训班学员纷纷表示必将不负所望、砥砺前行。作为入党积极分子发言代表,研究生张婧同学在发言时表示,无论是抗洪抢险还是抗震救灾,亦或是在此次抗击新冠肺炎疫情的斗争中,共产党员均冲锋在先、甘于奉献,他们皆为楷模,吾辈当以此为榜样,自警自励、争做先锋,并代表全体培训班成员作出以下承诺:一是深入学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断加强党性修养,提高个人政治素养;二是向革命英烈学习,向优秀共产党员学习,发挥共产党员先锋模范作用;三是刻苦学习、推陈出新、努力工作、力求突破;四是积极参与党组织活动,同党组织保持高度一致。

开班仪式结束后,徐晓伟书记以“端正入党动机,全心全意为人民服务”为主题为入党积极分子们上了开班第一课。

徐晓伟书记从什么是入党动机,端正入党动机的重要性,如何端正入党动机等三个方面,采取互动教学的方式,运用大量生动案例向大家阐释了什么是唯一正确的入党动机,并告诉大家端正入党动机不是入党前一时的问题,而是需要一辈子去改造去修正。

他强调,新时代的青年要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,积极加入中国共产党,以党员的标准来严格要求自己,要爱国、励志、求真、力行,争做担当民族复兴大任的时代新人。

“未进党的门,先做党的人”,作为学习、研究、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,分党校举办的培训班无疑有助于入党积极分子加强党性修养、提高政治能力、早日成为合格党员。诚然疫情改变了培训的形式,但绝不会降低培训的质量,相信每一位入党积极分子,均能“学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效”,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!