林园学院蔬菜学方向和农艺与种业领域2020年度硕士研究生毕业论文答辩工作顺利完成

发布者:徐晓伟发布时间:2020-05-19浏览次数:327

5月17日,园艺学(蔬菜学、设施园艺学方向)及农艺与种业领域(蔬菜方向)研究生学位论文毕业答辩工作在钉钉平台上顺利开展,共有17位硕士研究生参加了此次答辩。答辩委员会主席由新疆农业科学院园艺作物研究所余庆辉研究员担任,委员包括新疆农业大学林学与园艺学院园艺系高杰教授、秦勇教授、林辰壹教授、王惠林副教授和新疆农业科学院农作物品种资源研究所宋羽副研究员,姜秀梅老师担任答辩秘书,研究生一年级和二年级的部分学生聆听了答辩。

为了保证线上答辩工作的顺利开展,答辩组高度重视,在答辩前反复组织学生进行演练,对答辩过程中可能出现的问题进行再三推演,并在答辩前一天邀请答辩组专家和学生进行网络连接测试,使参会人员提前充分熟悉软件、测试网络效果,及时解决和改善存在的问题。

答辩开始前,高杰教授对答辩专家做了简要介绍并对各位答辩专家的到来表示热烈欢迎,希望答辩专家严格按照标准为学生把好质量关,希望同学们拿出自己最好的状态进行答辩。

参加答辩的研究生们围绕研究意义和目的、研究方法、研究结果及发表论文等情况对自己的论文进行汇报,专家们就论文的研究内容、结果分析、逻辑框架、写作规范等方面进行了提问和点评,同时对一些存在的问题提出了中肯的修改意见和建议。答辩学生结合各自的研究情况对答辩专家的提问进行逐一回答。整个答辩过程组织严谨、流程规范,答辩秘书对答辩全程进行录音、录像,记录完备,保证了线上答辩流程和标准同线下答辩一致。

答辩结束后,余庆辉研究员在总结讲话时对顺利通过答辩的同学表示祝贺,同时希望同学们按照专家组的意见和建议认真修改自己的论文,不断进行完善,提高论文质量,达到学位论文的标准。