学院新闻
你的位置: 首页  学院新闻
走进习总书记故事园—林学与园艺学院联合机关党委开展党建共建活动
发布人:       来源:林学与园艺学院      发布时间:2020-07-05      

为庆祝中国共产党建党99周年,7月2日,林学与园艺学院党委联合机关党委在习总书记故事园开展“传承红色基因-走进习总书记故事园”为主题的党建共建活动。机关党委书记、组织部副组长匡延昌、校党委宣传部副部长、校友会主任刘春海、人事处副处长叶小丽、林园学院党委书记徐晓伟以及机关党委的党员干部代表、学院党委委员朱军、党委委员、教工第二党支部书记耿文娟、师生党支部书记及师生党员代表五十余人共同参加了此次活动。


7月的校园,虽然骄阳似火,但抵挡不住大家接受特殊党课教育的热情。刘春海部长为大家介绍了学校精心打造的红色教育基地“习总书记故事园”的整体设计理念和在文化育人方面的重要作用。在“书记故事园”中,可以看到“18份申请书叩开入党之门”“培养什么人要从六个方面下功夫”等60个主题鲜明的故事展板。这些展板图文并茂地展示了习近平总书记知青时期的生活经历、成长历程,以及担任国家领导人后的治国理政新理念、新思想、新战略。故事园的建成,已经成为学校开展思政教育的重要阵地。

学院新进辅导员宋恬和姚海洋分别为大家分享了红色故事,声情并茂的话语让本就生动的故事更具感染力,两位老师表示作为新入职的辅导员,今后的工作中会尽己所能为同学们服务,履行好一名党员的职责,起到先锋模范作用,推动红色思想的传播。

人事处副处长叶小丽老师为大家带来“水滴石穿,久久为功”的故事,让在场的师生们深受启发。锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。坚韧不拔,坚持不懈的精神让党经历了99年的风风雨雨,终有今日之大成,青年一代的我们更应将这种精神贯穿生命,让每一个年轻的生命都迸发出昂扬向上的力量。


学生党员代表林学182班陈静为大家讲述了“大雪封山登峨眉”的故事,艰难困苦我们不可避免,但如何面对是我们每个人的选择,有人选择停滞不前、知难而退,而有人会迎难而上,冲锋在前。作为一名共产党员,前进才是我们的标识,直面问题,解决问题才是我们应该有的人生态度。


机关党委书记、组织部副部长匡延昌老师深情款款说道:“7月1日是中国共产党99岁的生日,一年一度的建党节就是让我们再次回忆党经历的风风雨雨,吸取教训,总结经验。今天的讲故事活动很好地帮助老师同学们走进这些故事,激励同学们不断前进,提高我们大家的思想觉悟。也希望大家将故事讲给更多的人,在理论中汲取经验,在学习工作中加以践行,传承好农大红色基因。”

徐晓伟书记在总结讲话时表示,“习总书记故事园”的故事对于广大教师党员干部来说是锤炼党性、提升素质的生动范本,对广大青年学生来说是树立正确人生观、励志成才的鲜活教材。和机关党委的老师们共同学习红色故事,是一次很好的互学互助互帮互建的党组织活动,希望大家能够从生动的红色故事中,受教育受洗礼,在工作学习生活中,发挥党员先锋模范作用,牢记初心和使命,为学校发展添砖加瓦,并勉励在场的师生党员,牢记习近平总书记对全国广大党员特别是青年党员提出的殷切期望,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!