党史学习教育 | 林学与风景园林学院召开“为了谁、依靠谁、我是谁”专题研讨交流会

发布者:徐晓伟发布时间:2021-09-16浏览次数:226

915日下午,林学与风景园林学院在学院111会议室召开“为了谁、依靠谁、我是谁”专题研讨交流会,在前期各党支部党员认真学习研讨基础上,学院党委副书记、纪委书记苑炜和六名党员教师代表在会上作交流发言,研讨交流会由学院党委书记徐晓伟主持。

会上,7名党员代表围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”发言主题,结合个人思想工作实际、成长经历谈学习体会和思想认识,对如何践行初心使命,忠诚党的教育事业,履职尽责,开拓进取,全心全意服务师生,服务经济社会发展表达了自己的信心和决心。

学院党委副书记、纪委书记苑炜谈到,作为一名在高校从事思想政治教育工作的党员干部,要时刻以习近平总书记提出有关教育的重要论述和党中央对高校教师的要求,培养学院的每一名大学生。要带领学工办的同志,为大学生筑牢社会主义核心价值观,为祖国建设发展和新疆的长治久安培养合格建设者和可靠接班人。

教工第一党支部方淼老师谈到,通过党史学习教育,她深刻认识到要以一名党员的标准严格要求自己,作为一名高校教师在思想上要牢固树立师生观点,强化师生立场,在工作上要始终围绕师生需求做好各项服务保障工作。

新进辅导员阿依沙吾列·达吾列提谈到,通过学习认识到只有认清“我是谁”,才能更好地定位自己,只有把学生、家长、学校放在心中最高位置,把智慧的增长和本领的增强深深扎根于我们日常的教学实践和管理工作当中,才能更好提升自己,从而更好地为学生、家长、学校以至社会服务,做到一切为了学生,真心服务学生。

教工第二党支部迪丽努尔老师谈到,作为一名高校老师在面对“我是谁”这个问题上必须视学生为亲人、让学生做主人,始终摆正与学生之间的关系,培养学生主人翁意识,让每个学生都能健康快乐的成长。

教工第二党支部胡晓静老师谈到,作为一名教师,要始终坚定不移地坚持党的群众路线,把维护好学生的根本利益,作为我们的重点工作,切实把脚不离地、依靠人民落实在行动上。要从学生中来、到学生中去,把学生的健康成长作为工作的动力源泉,要深入学生以丰富多样的形式开展工作,让学生乐于接受。

教工第三党支部书记穆洪洲老师谈到,在高校工作就是要团结广大师生,调动师生的积极性和创造性,真抓实干,为学院和广大师生的利益而努力,为学科发展和专业建设添砖加瓦。

朱军老师提出,作为一名高校党员教师,只有付出才有获得,只有全心全意为人民服务,才能获得人民群众拥护;只有更好地服务于社会,才能体现人生价值;只有全身心服务于广大师生,潜心传道授业解惑,才能得到师生的尊重和认可。

交流研讨结束后,徐晓伟书记做总结讲话,他强调“为了谁、依靠谁、我是谁”是我们开展党史学习教育需要解决的一个重大现实问题,也是我们推进党的伟大事业关键所在,是每一名党员都必须认真思考和必须回答好的问题。学院全体党员要清醒认识“为了谁”,把握好目标方向。要准确把握“依靠谁”,不断汲取智慧力量,掌握路线方法。清晰定位“我是谁”,牢记党员身份,践行初心使命,站稳人民立场,做到全心全意为人民服务。只有这样,才能更好的为学院发展、为教育事业的发展做出我们的贡献,才能不愧对于这个时代、不愧对于党员教师的称号。

会议最后,徐晓伟书记为获得自治区“访惠聚”驻村工作先进个人代表巴音达拉老师颁发了荣誉证书以及纪念品。对圆满完成访惠聚、扶贫工作的教职工表示了感谢和肯定,也对正在一线参加“四支队伍”工作的教职工提出新的要求,希望他们不负众望,继续努力。