党风廉政 | 林学与风景园林学院召开2022年党风廉政建设工作会议

发布者:徐晓伟发布时间:2022-03-17浏览次数:143

根据中共新疆农业大学第四届纪律检查委员会第六次全体会议工作精神和安排,林学与风景园林学院结合工作实际,于316日下午在学院111会议室召开2022年党风廉政建设工作会议。学院全体党政领导、各支部书记、系部主任、纪检委员等40余位教职工参加会议。

会议传达了中央纪委十九届六次全会、自治区纪委十届二次全会、学校纪委四届六次全会精神。

学院党委副书记、纪委书记苑炜做了林学与风景园林学院2021年党风廉政建设工作报告。报告全面回顾了学院党风廉政建设工作在过去一年中取得的成绩,剖析了目前工作中存在的主要问题,并提出了整改措施及学院2022年党风廉政建设工作要点。

学院党委书记徐晓伟作总结讲话。他提出,要旗帜鲜明讲政治,坚决践行“两个维护”。一是要坚持以党的政治建设为统领,深刻认识“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来坚守。二是持续深化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

他强调,要强化监督执纪问责,驰而不息纠治“四风”。一是坚持以上率下,发挥关键少数的“头雁效应”。主要领导要主动扛起作风建设第一责任人责任,分管领导要履行好“一岗双责”。二是加强警示教育。聚焦突出问题、紧盯关键节点,用好身边案例、新发案例,做到以案促改。三是强化日常监督。各支部、系部、办公室要从平时的学习、着装、会风纪律、上下班纪律、课堂教学、制止餐饮浪费、节约用电用水,师生教育管理等方面严格要求、严格管理。四是强化宗旨意识。大力弘扬批评和自我批评的优良作风,把是否坚持秉公用权、廉洁从政,是否遵守政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等作为批评与自我批评的重点。

他要求,要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。一是要压实“两个责任”。党委书记切实履行第一责任人职责,其他领导班子成员要推动落实分管领域“一岗双责”。二是要抓牢制度落实。深化运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,把管党治党政治责任层层传导到每一名党员和监督对象,形成责任落实的链条,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

会上,学院党委书记徐晓伟与学院班子成员、班子成员与分管部门和系部签订了《党风廉政建设目标责任书》,全体党员干部签署了《廉洁从政承诺书》。