主题团日|林学与风景园林学院开展“习近平与学生朋友们”主题团日活动 ​

发布者:徐晓伟发布时间:2022-03-21浏览次数:123

青年是国家的希望,民族的未来。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,迎接即将到来的中国共产党第二十次全国代表大会,让广大青年以实际行动“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”,自觉坚定听党话、跟党走的青春步伐,林学与风景园林学院30个团支部及研究生团支部,开展了以“习近平与学生朋友们”为主题的团日活动。

本次团日活动通过采取团员自学和各支部组织学习相结合的方式,组织同学们一起研读《习近平与大学生朋友们》,深入领会习近平总书记有关青年工作的重要思想。

各团支部全体同学认真学习观看了《收到总书记回信是什么样的心情?苏翊鸣这样说》、《习近平与大学生朋友们》、《央视时政—绥德实验中学回访》、《习近平总书记视察内蒙古大学并看望师生》等视频。

通过系列视频的观看学习,同学们感慨颇深:

林学202班 李芬同学

在此次的团日活动中,我们观看了习近平与学生朋友们的点点滴滴,最让我印象深刻的是滑雪健儿苏翊鸣与习近平总书记的来信,总书记对新时代青年给予厚望,我也同苏翊鸣有着同样的观点,我们出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,我们很幸运。作为新时代追梦人,我们要像习近平总书记说的那样,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生。

森保202班 马星同学

在此次团日活动的学习中,让我感慨最深的是习总书记寄语我们“要志存高远、脚踏实地、行循自然,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。”作为当代大学生,我深知青春是用来奋斗的,只有进行了努力奋斗和顽强拼搏的青春,才是无悔的青春,就像中华民族历经艰难困苦而不倒,于挫折中奋起,从胜利走向胜利,我们就应该像以往的一代代青年同胞那样,挥洒青春汗水、直面矛盾和斗争、不屈不挠、艰苦奋斗、勇攀高峰!

园林202班 马梦丹同学

本次我学习了习近平总书记与大学生的一系列交流,在视频与文字中,无不饱含习近平总书记对我们的殷切期待。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,厚植为国为民情怀;要练就过硬本领,践行求真求实宗旨;要勇于开拓创新,筑牢干事创业根基;要矢志艰苦奋斗,砥砺坚毅意志品质。“我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”,这不只是一句口号,这是作为一个中国人的灵魂,作为新时代的青年,我们要有志气、有才气、有锐气、有骨气,努力投身新时代国家、民族前进和人民奋斗的伟大洪流中,为人民为国家尽一份绵薄之力。

通过本次主题团日活动的学习,各支部所有学员都深受启发,深感作为新时代青年学生的责任重大、使命光荣,我们一定要铭记习总书记对我们的殷切期望,牢记总书记谆谆教诲,要树立远大理想,坚持爱国、励志、求真、力行,并努力投身于新时代,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。