就业进行时 | 林学与风景园林学院召开线上专场招聘会

发布者:徐晓伟发布时间:2022-04-19浏览次数:327

就业进行时 | 林学与风景园林学院召开线上专场招聘会

为了提高我院毕业生就业率,推动学生高质量就业,近日,林学与风景园林学院举办了线上专场招聘会。本次招聘会邀请到乌鲁木齐红桦林园林设计服务有限公司和北京中林国际林业工程咨询有限责任公司两家单位,面向我校园林专业、林学专业、草业专业等相关专业进行招聘,本次招聘会共吸引到149名毕业生前来参会。

会议伊始,林学与风景园林学院就业辅导员阿依沙吾列·达吾列提汗老师发表讲话,她指出:大学生的就业形势一直以来都非常严峻,如果想在激烈的竞争中不被淘汰,毕业生不仅要提高自己各方面的能力,更要保持积极主动的态度,主动分析就业形势,把握就业机会。今天邀请到的两家单位都经过严格的资质审查,且招聘的岗位与我院学生专业对口,希望大家能在本次招聘会中找到中意的岗位。

招聘会上,各公司负责人分别从公司简介、办公环境等方面向毕业生们介绍了公司的基本情况,让同学们对两家公司有了进一步的了解。同时公司负责人也希望毕业生们能够应秉持实事求是、精益求精、开拓创新的精神,做事注重质量、服务态度、信誉,以便更好的融入公司氛围。

在提问环节中,同学们针对自己关心的问题积极踊跃提问,两公司介绍人分别在福利待遇、岗位要求、招聘条件等方面进行了详细说明,积极与同学们互动交流,耐心的回答了同学们的问题。

本次线上招聘会的开展,帮助毕业生们摆正了就业心态,端正了自身定位。在此也提醒各位毕业生,不要心存侥幸,更不要心存胆怯。面对求职时要结合自身优势劣势,明确目标,大胆争取,相信通过你们的努力定能找到满意的工作。