支部风采|林园学院本科生二支部开展“学习国家安全知识,树牢总体国家安全观”主题党日活动

发布者:徐晓伟发布时间:2022-04-25浏览次数:236

在第七个“全民国家安全教育日”来临之际,为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,进一步增强学生党员的国家安全意识,共同维护国家安全,林学与风景园林学院本科生第二党支部于4211530在学院111会议室开展了“学习国家安全知识,树牢总体国家安全观”主题党日活动。

在支部书记阿依沙吾列·托列吾汗老师的带领下,全体党员面向党旗,庄严宣誓,检视初心,不断锤炼忠诚干净的政治品格,进一步提高了作为中国共产党党员的归属感、自豪感。

随后,全体党员观看了警示案例教育视频和国家安全教育视频,大家纷纷结合自身实际畅谈了作为大学生党员如何维护国家安全。通过观看视频、知识竞答等丰富多样的形式,支部进一步推动总体国家安全观入脑入心、落地生根,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。

“国泰”方能“民安”,国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关,维护国家安全,每个人都不是局外人、旁观者,维护国家安全观需要人人有责,更需人人尽责。