林园动态 | 林学与风景园林学院开展党领导下的青年运动主题团日活动

发布者:徐晓伟发布时间:2022-04-27浏览次数:172

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!在迎接党的二十大召开之际,为引领广大青年学生,坚定信念跟党走、努力建功新时代,践行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题。林学与风景园林学院30个团支部及研究生团支部,开展了以“党领导下的青年运动”为主题的团日活动。

本次团日活动通过团员自学和各支部组织学习相结合的方式进行。主题团日活动在充满青春朝气的团歌中拉开序幕。

各团支部组织同学认真学习观看《团的历史》、《青年突击队、青年垦荒队》等视频,并围绕中国青年运动史,教育引导团员青年保持先进本质、锐意改革创新、积极实现自身价值。

通过系列视频的观看学习,同学们感慨颇深:

园林201班迪丽拜尔·依明同学说到,“我们年轻人,代表的是国家的希望和民族的未来。作为新时代的青年,我们是有远大理想的一代,也是能够担当大任的一代。本月的团日活动,让我触动很深。作为新时代青年,我们被寄予厚望,我们要肩负嘱托,我们要奋斗当下,我们要活出青春的风采,为实现第二个百年奋斗目标赓续作战!”

林学类2101班冯馨瑶同学发言说到,“从主题团课的学习中,我认识到新民主主义革命时期的中国青年为追求民族独立和人民解放,义无反顾地以青春和鲜血进行抗争;社会主义建设时期的中国青年艰苦奋斗、理想闪光,把最美好的年华奉献给祖国;改革开放新时期的中国青年敢拼敢闯、求真务实、积极投身改革开放的实践。作为担当民族复兴大任的时代新人,我们要始终坚定不移听党话、跟党走,与国家、民族同呼吸、共命运,我们要接续奋斗、树立远大理想,为祖国的繁荣发展贡献力量。”

园林192班张乙丹同学说到,“在奋斗征程上,一代代中国青年汇聚在党的旗帜下,用拼搏与奋斗谱写了一曲曲嘹亮的青春之歌,那是革命年代‘青年应有责,破旧换新天’的壮举,是社会主义建设时期‘献了青春献终身,献了终身献子孙’的誓言,是改革开放之初‘团结起来,振兴中华’的呼唤,是抗疫斗争中‘你若生死相托,我必全力以赴’的承诺,是边防战士‘清澈的爱,只为中国’的表白。每一个奇迹,都凝结着青春奋斗的力量;每一次抵达,都闪耀着青年心中的梦想。青年者,国之魂也,赢得青年才能赢得未来,依靠青年才能创造未来。无论过去、现在还是未来,我们中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”

通过本次主题团日活动的学习,各支部所有团员青年都深受启发,深感作为新时代青年学生责任重大、使命光荣。青年团员们纷纷表示,通过了解中国青年运动史,进一步感受到了中国青年为革命事业抛头颅、洒热血的青春力量,同时也更好的肩负起作为新时代青年的责任与担当。