团课培训 | 林学与风景园林学院开展入团积极分子团课培训

发布者:徐晓伟发布时间:2022-05-01浏览次数:161

团课培训 | 林学与风景园林学院开展入团积极分子团课培训

2022年,是中国共产主义青年团成立100周年,为提高广大入团积极分子思想理论水平和政治素质,让广大青年知识分子一起学团史、树榜样、铭初心,喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程。林学与风景园林学院组织38名入团积极分子在学院111进行了为期两周的团课学习。

此次团课培训通过自学和集中学习相结合的方式进行。团课集中学习共四次,并分别由学院团委书记库德来提·瓦哈甫老师,团委副书记张思婷、杨巧玲同学和组织部负责人李芬同学讲授。

库德来提·瓦哈甫老师向同学们讲述了“百年青春心向党,矢志建功新时代”主题团课,通过中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革的不同历史时期的接续奋斗和建功立业,青年工作的重要思想引领新时代中国青年运动书写崭新篇章,百年中国青年运动历程的启示与新时代青年的使命与担当三个方面的讲述,带领同学们学习团史,树立榜样,铭记初心,并倡导同学们要紧握机遇,努力学习,争做一名合格团员。

张思婷同学讲述了“践行青春使命,争做时代先锋”的主题团课,从介绍中国共产主义青年团、学习团章做合格共青团员、“一学一做”、如何发挥团员的带头模范作用,做一名优秀的共青团员的角度,教育引导大家如何成为一名优秀的共青团员。

杨巧玲同学以“伟大建党精神”为主题,从伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头和高度凝练、如何领会伟大建党精神的深刻内涵、如何弘扬伟大建党精神三个方面为大家进行团课宣讲,鼓励同学们要努力争做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者和忠实传承人。

李芬同学在“知团史,耀青春”主题团课中,深刻地阐述了中国共产主义青年团的基本概况、形象标识和团员精神等理论知识,使同学们对共青团有了更加深入的了解,坚定了入团积极分子的理想信念。

通过四次的主题团课学习中,同学们感触颇多,大家在团课学习心得里写到:作为农大学子、作为入团积极分子和新时代青年大学生,我们应该有理想、有担当,不仅要学好自己的专业知识,更要坚定理想信念,争做时代先锋,为国家发展建设和新疆社会稳定、长治久安贡献一份力量。

穿越世纪风云,新时代青年应当笃行不怠,奋发向上,在新时代的征程中留下属于我们的青春印记!