访企拓岗促就业 | 林学与风景园林学院开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:徐晓伟发布时间:2022-05-10浏览次数:391

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好访企拓岗促就业专项行动,全面深化校企合作、供需对接,大力开拓市场化社会化就业岗位,全力促进毕业生更加充分和更高质量就业。428日下午,林学与风景园林学院党委书记徐晓伟,党委副书记、纪委书记苑炜、副院长王鹤松、党委委员、园林系主任朱军带队到新疆林业学校与自治区风景园林学会、昌吉市园林绿化管理中心、新疆绿友生态建设有限公司、新疆新城园林生态开发有限公司、新疆城乡规划设计研究院有限责任公司等11家单位15 名代表座谈,开拓就业岗位、开展社会需求和毕业生就业状况跟踪调查,深化校企合作。

座谈会上,学院党委书记徐晓伟回顾了学院校企合作的良好传统和取得的成绩,对自治区风景园林学会以及所有参会企业长期对学院在人才培养、园林专业建设、教学科研基地建设、毕业生就业等方面的支持和帮助表示感谢。详细介绍了2022年全国和自治区就业形势,学院2022届本硕毕业生情况,积极动员参会企业提供就业岗位,吸纳我院毕业生到企业就业。同时,对进一步加强校企合作和人才交流,推动科技成果转化,产品研发应用、创新人才培养等方面提出了需求,期望继续提升校企合作空间和水平。

林业学校校长薛建明对林业学校的办学规模、专业建设、校企合作现状和诉求等基本情况作了介绍。他希望校企双方在合作中加强沟通、对接需求,根据各方实际,建立起适合校企共同发展的合作关系。

座谈会上,与会企业代表依次介绍了企业情况,行业的发展趋势、人才需求形势以及今年的人才招聘需求,评价了我校学生实习实践和毕业生综合表现情况,同时结合企业实际,提出了对“一专多能”人才的迫切需求,并就深入开展校企合作提出了意见建议。

此次访企拓岗促就业专项活动,在自治区风景园林学会和新疆林业学校的大力支持下,新开拓就业岗位50余个。下一步,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,强化校企合作,积极拓展岗位资源,实现毕业生更加充分更高质量就业,为服务新疆社会经济发展作出更大的贡献。

自治区风景园林学会第六届理事会拟任理事长沈俊刚、新疆林业学校校长薛建明、党委委员聂淑琴以及林学与风景园林学院和新疆林业学校部分教师代表参加了座谈会。