主题团日|林学与风景园林学院组织各班积极开展5月主题团日活动

发布者:徐晓伟发布时间:2022-05-24浏览次数:221

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,让广大团员青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。林学与风景园林学院于近期组织30个团支部及研究生团支部,开展了以“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”为主题的团日活动。

本次团日活动以团员自学和各支部集体学习相结合的方式进行,同学们学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,观看了《习近平代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候》、《有我》、《时空跨越百年,来一场青春的对话》等视频,激励了广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

通过系列视频的观看学习,同学们回顾了共青团这一百年来的风雨征程,感慨颇深:

林学类2104 扈文博:

通过此次学习,我明白了越是往前走、向上攀,就越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。中国共产党在领导中华民族凝心聚力御外侮、创革命、求发展、谋复兴的过程中积累了极为丰富的历史精神财富。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。

园林202 刘富财:

在此次团日活动学习中,我了解了这百年征程塑造了共青团的立身之本、政治之魂、奋进之力和活力之源,共青团也正是在种种失败中汲取教训然后一步步走来的。所以我觉得作为新时代共青团员的我们应当明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行团员义务,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标。

林学192杨巧玲:

此次的团日活动让我深切地明白了:没有中国共产党,就没有中国共青团。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名光荣的团员,我们应该带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。争当时代先锋,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。

通过本次主题团日活动的学习,各支部团员都深受启发,深知要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,去奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章,并以实际行动迎接党的二十大胜利召开,努力用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!