主题团日|林学与风景园林学院开展“学习自治区党委十届三次全会精神”主题团日活动

发布者:徐晓伟发布时间:2022-06-26浏览次数:271

514日至15日,中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第三次全体会议在乌鲁木齐召开。为学习贯彻自治区党委十届三次全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,弘扬伟大建党精神。林学与风景园林学院30个团支部及研究生团支部,开展了以“学习自治区党委十届三次全会精神”为主题的团日活动。

本次团日活动采取团员线上自学和各支部线下学习相结合的方式,学习领会自治区党委十届三次全会精神,从而激励广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奋力开创新疆更加美好的未来。

各团支部同学认真学习观看了《新疆维吾尔自治区党委十届三次全会召开》、《独家现场|新疆维吾尔自治区党委十届三次全会召开》等视频。

通过系列视频的观看学习,了解领会新时代党的治疆方略,同学们感慨颇深:

林学类2101 李昕洋

通过此次学习,我深刻了解到作为广大团员青年的我们要深入学习领会习近平法治思想和新时代党的治疆方略依法治疆重要内容,高举法治旗帜,弘扬法治精神,坚守法治原则,争做尊法学法守法用法的模范,努力向一名优秀的共青团员看齐。

林学202 张佳豪

此次团日活动让我明白了广大团员青年要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,要像石榴籽一样紧紧抱在一起。争做民族团结进步的坚定信仰者、积极传播者、忠诚践行者,把中华民族共同体意识融入到大学生学习生活的方方面面,善于发现身边促进民族团结的故事,以身边的民族团结进步模范为榜样,在交往交流交融中增进民族间的团结和友谊,用实际行动维护民族团结,争做铸牢中华民族共同体意识的践行者。

林学192 张卓雅

此次的团日活动让我深切地明白了:广大团员青年要以视频中获得“五四奖章”荣誉的个人和集体为榜样,不畏艰险、敢于牺牲,苦干实干、不屈不挠,努力朝着中华民族伟大复兴的光明前景,在建设新时代中国特色社会主义新疆伟大实践中书写更加浓墨重彩的奋斗史诗,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗!

通过本次主题团日活动的学习,各支部学员都深受启发,深知新疆青年必将大有可为,也必将大有作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透做实新时代党的治疆方略,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!