践行党的二十大精神,全面落实党建带团建|林学与风景园林学院本科生第三党支部开展党建带团建活动

发布者:徐晓伟发布时间:2022-12-16浏览次数:298

党旗所指即是团旗所向,党建带团建工作是党在新时期进一步加强和改善党对青年工作领导的时代要求,林学与风景园林学院本科生第三党支部在支部建设工作中,注重思想引领,强化阵地建设,激发青春正能量,形成“以党建带团建,抓团建促党建”的良好局面,促进支部工作的创新发展。

共青团员是党的后备军,团组织是党联系青年的桥梁和纽带。本科生三支部以主题党日活动为抓手,鼓励党员深入团支部,宣传党的思想,传播先进经验。

“聚焦党的二十大,林园薪火永相传”主题党日活动顺利召开以来,支部党员深感此次活动形式新颖、内容充实,起到了指点迷津,鼓舞初心,坚定信念的作用。为将这份热忱薪火永续传递,支部号召党员走进各班团支部,将活动精神传递给同班同学,以党建带团建,以青春话初心。

各班党员将自己在主题党日活动中的所学、所感、所悟整理成PPT,在各自班级召开分享会。活动过程中,支部党员悉心讲解师哥师姐们考研、考公、求职、就业的亲身经历,传达考试与求职中的经验,细致的讲述了简历与面试的技巧,分享师哥师姐对大家的寄语与期望。

本次活动极大凝聚了团组织的青春力量,激发了广大学生的学习热情。通过此次经验分享会,进一步推进了学院的学风建设,切实将党的二十大精神贯彻到每一位同学心中,让每个人始终铭记作为新时代青年大学生的职责与使命。通过这次活动,希望同学们带着这些鼓励与经验继续朝着各自的目标奋力前行,用自身的青春岁月书写人生的华美篇章。