林学与风景园林学院组织开展学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布者:徐晓伟发布时间:2022-12-01浏览次数:138

林学与风景园林学院组织开展学习贯彻党的二十大精神宣讲会

青春献礼砥砺奋进

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导全院师生员工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量汇聚到党的二十大确定的各项目标任务上来。1130日下午,林学与风景园林学院组织召开学习贯彻党的二十大精神线上宣讲会,学院全体教职工参加。林学与风景园林学院党委书记徐晓伟主持宣讲会。

会议邀请马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任李咏宾副教授做宣讲,李咏宾“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,重点围绕“深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义”等七个方面对党的二十大精神进行宣讲,对党的二十大报告中提出的新思想、新论断、新概括、新提法、新要求进行了系统、全面、深刻的解读,内容丰富、内涵深刻、事例鲜活,既有理论深度也有很强的现实指导意义。

徐晓伟书记在总结讲话时强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期党员干部和师生员工的首要政治任务,对于动员党员干部和师生员工全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。全院师生员工要坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,弘扬伟大建党精神,坚持为党育人、为国育才,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,切实将党的二十大作出的重大战略部署付诸行动、见诸成效,在强抓机遇中乘胜而上,在服务大局中担当作为,在攻坚克难中开创新局,不断推进学院各项事业取得进步。