林园动态 | 林园学院组织召开基金项目申请交流会

发布者:徐晓伟发布时间:2022-12-24浏览次数:109

林园动态 | 林园学院组织召开基金项目申请交流会

为全面促进国家自然科学基金项目的申报工作,进一步提高教师基金申报质量和水平,林学与风景园林学院于20221221日以线上的形式举办了“八一讲堂”学术交流会。学院邀请到中国地质科学院裴军令研究员做了关于“国家自然科学基金项目申请交流”的报告,会议由校科技处副处长玉素甫江主持,全校拟申报教师参加了会议。

裴军令研究员的报告内容丰富,信息量巨大,报告从新时期新要求、项目类型解析与政策解读、申请经验教训交流等三个方面开展了详细的介绍。他建议大家在申报基金项目时,除了对以往比较关注的“面青地”之外,还可以更多地关注区域创新发展联合基金,国际合作交流项目等。此外,裴老师在科学属性的选择,申报书质量的把控,创新性与研究基础的权衡等方面也分享了经验。会后,裴老师还热情地解答了教师们在准备申请书过程中遇到的疑问。

接下来我院将根据教师申报进度和需求,继续积极组织召开系列经验交流会、专家论证会等,切实做好管理与服务工作,争取在2023年国家自然科学基金项目申报中取得更好的成绩。