践行党的二十大精神 推进有组织的科研|林园学院召开国家自然科学基金项目申报交流会

发布者:徐晓伟发布时间:2022-12-05浏览次数:117

为深入贯彻落实党的二十大提出的科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,切实做好学院2023年度国家自然科学基金项目申报工作,提高项目申报质量和资助率,11月开始的每周三下午,学院教师结合党支部政治学习,定期通过钉钉会议召开线上自科基金申报交流会,将学习党的二十大精神与实际科研工作有机结合,在党的二十大精神指引下,力求实现新的突破。交流会由林学与风景园林学院分管科研工作副院长王鹤松主持。

在学院的积极组织动员下,本次基金申报共收到林学系和园林系22位教师的基金初稿。会上,有申报意向的教师分别从立项依据、研究目标、研究内容等方面介绍了拟申请基金项目的具体情况,大家充分参与讨论,专家老师们以探讨交流的形式从选题范围、科学问题凝练、项目特色及创新性等多方面进行了指导,并提出了针对性意见和详细的修改建议,为各位有申报意向的教师后续相关工作指明了方向和路径。

✦

本次基金申报交流会持续时长为3周,与会教师深度参与其中,通过交流打磨提高了基金本子的撰写质量,使老师们对基金申请的撰写思路、撰写方法有了更新颖的创意与更清晰的认识,拟申请基金项目的教师们表示,会后将继续根据专家意见对基金本子做进一步凝练与完善,为我院2023年度国家自然科学基金取得新的突破而共同努力。

本次交流会的召开,为我院2023年度国家自然科学基金项目申报工作奠定了良好基础,起到了积极的推动与促进作用。下一步,学院将继续邀请相关领域专家进行更深层次的指导,以期在2023年的基金申报中取得佳绩