林学与风景园林学院举行2022级研究生新生见面会

发布者:徐晓伟发布时间:2023-02-27浏览次数:192

林学与风景园林学院举行2022级研究生新生见面会

224日上午,林学与风景园林学院举办2022级研究生新生线下见面会,林园学院副院长王世伟教授、林业学位点负责人孙桂丽老师、风景园林专硕学位点负责人朱军老师、研究生办于婷老师、方淼老师以及林园学院全体研究生参加活动。

王世伟副院长首先对新同学们的到来表示热烈欢迎,同时为同学们介绍了林园学院研究生学位点概况、专业发展现状、建设目标和人才培养特色等相关内容,使同学们对自己所学专业的专业前景、职业发展有了更清晰的认识与了解,同时激发了学生科学研究兴趣,帮助同学们明确发展目标和努力方向。王院长勉励同学们要勤奋刻苦,努力学习,珍惜在校时光与实习机会,将自我的发展与祖国的需要相联系,将自身的学习与研究投入到国家乡村振兴战略之中,将实践的脚步走遍天山南北。

研究生办于婷老师、方淼老师带领全体研究生新生同学学习了研究生教育教学相关规章制度,对研究生培养、学位授予、学籍管理、奖助政策以及校纪校规进行重点解读和案例教育,帮助研究生新生同学了解相关制度,做好相关准备。

下午各学位点召开师生见面会、专题讲座。

林业学位点负责人孙桂丽教授主要从学位点基本情况,培养方向,课程设置,导师队伍等方面与2022级研究生展开交流,随后各个导师带领研究生进一步了解实验室基本情况,并与研究生深入探讨今后的研究方向,未来规划,导师告诫研究生一定要学会读文献,善于思考,能够发现问题,及时与导师沟通解决问题等。

风景园林专硕学位点负责人朱军老师召开了2022级风景园林专硕师生见面会,邀请了在校的所有风景园林硕士生导师及校外独立导师参加,大家会上气氛融洽,一起谈心事,话理想,风景园林系第三党支部又组织全体学生和全系教师参加了美化生活环境的栽花活动,活动结束进行了合影留念。

晚上我院各研究生导师走访新生宿舍,听取学生心声,拉进彼此距离,通过走访宿舍,进一步了解学生情况与实际需求,营造温暖、温情、温馨的育人环境,帮助来自祖国各地的新同学尽快适应校园生活。