林园动态|林学与风景园林学院开展“消防培训”专题讲座

发布者:徐晓伟发布时间:2023-03-01浏览次数:151

林园动态|林学与风景园林学院开展“消防培训”专题讲座

为进一步提高我院师生消防安全知识,掌握正确使用消防器材及逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。31日,林学与风景园林学院开展“消防培训”专题讲座,讲座地点以学院111会议室为主会场,工会活动室为分会场。本次讲座邀请到卫民安消防知识宣传中心教官部主任张宗涛为我院师生进行消防安全知识普及。

张主任针对师生日常居住环境及特点进行火灾案例分析,具体阐述了火灾的突发性、危险性和增强消防安全意识的重要性。通过丰富的图片及视频资料,详细讲解了日常如何做好消防安全防范、面对火灾如何使用消防设施、身处火场时如何逃生自救等知识点,并对如何加强日常消防安全做了强调与提醒。

张主任在讲座中多次强调,小小隐患易酿大祸,防范火灾必须要从根源抓起。消防安全排在所有安全首位,要牢记火灾事件的深刻教训,增强消防安全意识。当今社会,由于不规范用电造成的火灾事故不在少数,在离家断电时一定要拔掉电器插头,持续用电的电器尽量使用灭火贴来避免火灾的发生。

此次消防培训的专题讲座,进一步提升了我院师生的消防安全意识,提高了师生们自防自救能力。我们在今后的日常生活中要做到警钟长鸣,居安思危,防患于未然,共同保护我们的人身财产安全,为社会的安宁和稳定贡献一份力量。