校企合作|林学与风景园林学院与中捷四方生物科技有限公司签订产学研合作协议

发布者:徐晓伟发布时间:2023-03-02浏览次数:232

202332日,林学与风景园林学院与中捷四方生物科技有限公司签订产学研合作协议。林学与风景园林学院党委副书记、院长阿地力·沙塔尔教授、中捷四方生物科技有限公司总经理崔艮中、林园学院各学科负责人、各系代表教师出席签约仪式。

阿地力院长首先对中捷四方崔总一行的到访表示热烈欢迎,并向崔总一行就目前我院学位点概况、专业发展现状、建设目标和人才培养特色等相关内容进行了介绍,随后双方就产学研深度合作等方面的具体细节进行了友好协商。

中捷四方生物科技有限公司总经理崔艮中就公司发展现状、研究团队涉及领域、实验室规模等内容向与会教师进行了介绍,并邀请相关专业的老师与研究生同学到实验室参观交流,共同进步。

根据协议,双方将建立常态化沟通机制,依托各自资源与优势,强强联合,搭建校企合作平台,在生物防治、绿色防控、人才培养、新农业等领域开展多渠道、高层次、全方位的深度合作,助力乡村振兴,助推我院高质量内涵式发展。

据介绍,中捷四方生物科技股份有限公司(以下简称中捷四方)成立于2003年,深耕国内微量生物信息物质在病虫害绿色防控中的应用二十载,逐渐成长为以微量生物信息物质为核心的绿色防控产品研发、生产、服务、推广于一体的国家高新技术企业。中捷四方于2014年获批成立院士专家工作站,已聘请国内外10余位专家为进站专家。公司研发团队同国内外科研机构建立起密切合作关系,如捷克科学院、中国科学院、中国农业科学院、中国林业科学院等,打造产学研深度合作模式。此外,还与中国农业大学、中国林业大学、浙江农林大学、华南农业大学等多所高校展开科学合作研究,为产品研发及优化提供依据。目前,公司及子公司共有授权专利105项:其中发明专利31项(包含PCT专利2项),实用新型专利56项,外观设计专利14项,软件著作权1项。